數據,你好!

deTour 2022

設計共同

PMQ 元創方,地下,地面廣場

數據不只是冷冰冰的數字,透過解讀、分析,我們可以看到每組數據背後,均是一個獨立個體的呈現,記錄著不同人的生活痕跡。

《數據,你好!》是一個持續收集中環社區鄰里意見數據樣本的過程。過程中我們希望提供新的方式閱讀、體驗數據,呈現埋藏在數據當中的人性。歡迎參與者從自身出發,或代入他人視角,觀看同一組數據,體驗不同人的生活記錄。

鄰里關係研究所

鄰里關係研究所是Architecture Commons於2019年成立的鄰里創新機構,致力與政府部門、發展商、業界領袖、社區組織和政策制訂者合作,訂立一系列具策略性的實驗和創新方案,引導城市及地區有系統性地轉化,以帶來結構性的改變。

鄰里關係研究所作為一個多面向的平台,遊走於不同領域,培育創新思維。並積極促進不同業界創新者的合作,共創及測試不同驅動社區鄰里的意念和想法,與持份者攜手合作,實現社區共享。